Skapa recept
Баранина, запеченная на луковой подушке
Publicerat av:
09 январь 2019
0
Нежное и сочное мясо, запеченное в духовке прекрасное блюдо для праздничного стола. Картофель и морковь в майонезе получаются нежным и вкусным. Благодаря луковой подушке, мясо сочное с приятным ароматом. Удивите ваших любимых гостей удивительно вкусной бараниной с гарниром из нежнейшего картофеля и моркови.

Gör så här:

Tid:
2 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• Майонез – 3 ст.л.
• Мякоть баранины без кости – около 2,5 кг
• Соль с перцем
• Картофель – 10-15 штук
• "Чумак" томатная паста или любая другая – 2 ст. л.
• Красная сладкая паприка – 2 ч.л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Лук – 2 шт.
• Морковь – 3 шт.
  1. Соединить в мисочке соль с молотым перцем. Из расчета одна чайная ложка соли на килограмм мяса, перец по вкусу. Более насыщенный аромат придаст мясу перец горошком, раздробленный в ступке.
  2. Тщательно растереть мясо солью с перцем.
  3. В отдельной посуде смешать подсолнечное масло, томатную пасту и сладкую паприку.
  4. Томатным соусом хорошенько смазать мясо со всех сторон.
  5. Противень смазать слегка подсолнечным маслом. Очистить лук и нарезать кольцами, уложить под мясо. Мякоть обмотать ниткой, чтобы оно не потеряло форму при выпекании.
  6. Очистить картофель и морковь, все вымыть. Добавить по вкусу соль с перцем, влить майонез и хорошенько перемешать, можно добавить щепотку молотой сладкой паприки. Если картофель средней величины, то его не нужно разрезать, а если крупный, то разрезать пополам.
  7. Выложить картофель с морковью по краям формы.
  8. Выпекать мясо первые 20 минут при 220 градусов, дальше сбавить регулятор до 200 градусов и печь еще около часа. Готовность мяса можно определить кухонным градусником. Готовая баранина около 70-80 градусов. Снимите нитку и нарежьте мясо по порциям. Приятного аппетита!
Комментировать
Registrering