Skapa recept
Запечённые куриные бедра с картофелем и шампиньонами
Publicerat av:
10 январь 2019
0
Из курицы можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Мясо птицы сегодня является одним из самых популярных у покупателей. Курицу можно запекать, варить, жарить, она прекрасно сочетается с овощами и крупами. Только от одной мысли о золотистой запеченной куриной корочке пробуждается аппетит.
 Чаще всего я запекаю курицу в духовке. Мясо получается сочным и ароматным, с золотистой корочкой.
 Для приготовления сегодняшнего блюда кроме куриных бедер я буду использовать картофель и шампиньоны небольшого размера. Грибы я буду запекать целиком, так они выглядят более аппетитно. Крупные шампиньоны можно разрезать на 4 части.

Gör så här:

Tid:
2 часа
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

• 6 куриных бедер;
• 400 г шампиньонов;
• 600 г картофеля;
• 4 небольших помидора;
• 2 зубчика чеснока;
• кетчуп;
• майонез;
• специи;
• соль;
• масло виноградных косточек.
  1. В форму для запекания выкладываем грибы и нарезанный на 4 части картофель.
  2. Сверху выкладываем куриные бедра.
  3. Добавляем измельченные помидоры и чеснок.
  4. Добавляем специи и соль по вкусу.
  5. Заправляем ингредиенты майонезом, кетчупом и маслом виноградных косточек.
  6. Ставим форму в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 мин. Запечённые куриные бедра с картофелем и шампиньонами получились очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола. Нежные грибочки и ароматные помидоры наполнили курицу и картофель неповторимым ароматом. Приятного аппетита.

Комментировать
Registrering