Skapa recept
Говядина, запеченная с гвоздикой, сметаной, аджикой и шпинатом
Publicerat av:
11 январь 2019
0
Коровье мясо, в отличие от свиного, редко запекают – гораздо чаще его тушат, чтобы размягчить жестковатые волокна. Однако существуют рецепты, позволяющие сделать говядину мягкой после термообработки в духовом шкафу.

Gör så här:

Tid:
2 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• говяжья лопатка – 700 г;
• маложирная кисловатая сметана – 300 мл;
• крошеный замороженный шпинат – 40 г;
• гвоздика – 8–10 соцветий;
• концентрированная аджика – 12 г;
• вода – 0,6 л.
  1. Вымыть и нарезать мясо очень мелкими кусочками. В ходе нарезания надо удалять белые жировые уплотнения и жилы.
  2. В толстодонную форму с высокими бортиками налить кипяток, погрузить в него мясную нарезку.
  3. Разложить сверху гвоздику.
  4. Размороженный шпинат и аджику смешать со сметаной.
  5. Распределить получившийся соус поверху говядины. Несмотря на наличие в нем темно-красной грузинской приправы, он будет бело-зеленым.
  6. Положить на форму лист пекарской бумаги.
  7. Томить мясо в духовке не менее полутора часов при максимальной температуре. На последних минутах приготовления желательно убрать пергамент, тогда корочка слегка потемнеет, подрумянится, но это необязательно.
  8. Ароматное блюдо рекомендуется не вынимать из той посуды, в которой оно готовилось. Накладывать его в порционные тарелки лучше большой ложкой, тогда удастся захватить насыщенный бульон с аппетитным гвоздичным запахом. Он значительно обогатит любой гарнир, предложенный к этому кушанью.Хотя соль в рецептурном списке не фигурировала, еда кажется умеренно подсоленной за счет использования аджики.
Комментировать
Registrering