Skapa recept
Приготовления куриной грудки с оригинальной начинкой
Publicerat av:
16 январь 2019
0
Блюда из филе птицы давно вошли в наш повседневный рацион. Особенно востребованы куриные грудки, в которых практически нет жира, но есть большое содержание таких веществ, как аминокислоты и белок. Приступая к приготовлению выбранного блюда, учитываем еще одно свойство мяса курицы — прекрасная сочетаемость со многими продуктами. Проявив немного кулинарной фантазии, получаем чрезвычайно вкусное и не совсем обычное кушанье.

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

• 100 граммов тонко нарезанного сыра;
• куриная грудка;
• масло (подсолнечное или оливковое);
• количество перца и соли используем по предпочтениям;
• 100 граммов просеянной муки;
• 2 яйца.
  1. Куриную грудку, очищенную от пленок и сухожилий, разрезаем на тонкие пласты, хорошо отбиваем, посыпаем желаемым количеством перца и соли. Таким же способом обрабатываем другую сторону филе.
  2. Далее тонко нарезаем сыр, помещаем по ломтику на каждую часть подготовленного мяса, после чего складываем пополам, оставляя начинку внутри отбитого мяса.
  3. В небольшой пиале соединяем яйца, муку и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем состав, получаем немного густую массу, по консистенции похожую на сметану.
  4. Вливаем в раскаленную сковороду 50 граммов ароматного масла, хорошо его нагреваем. Опускаем кусочки мяса с сыром в приготовленный кляр, затем сразу помещаем на дно посуды, обжариваем с двух сторон на невысоком огне до появления любимой золотистой корочки.
  5. Кушанье, приготовленное из куриной грудки, размещаем на красивой тарелке, сервируем зеленью, тонко нарезанными помидорами, свежими огурцами. Итогом нашего кулинарного творчества стало вкусное, ароматное, чрезвычайно аппетитное второе блюдо.
Комментировать
Registrering