Skapa recept
Курица с шампиньонами и картошкой в сковороде
Publicerat av:
19 январь 2019
0
Уделить много времени приготовлению ужина не всегда получается. Чаще создается что-то дежурное в спешке, потому что после работы одолевает усталость. Прочь скуку на кухне: готовим курицу с шампиньонами и картошкой. Никакой духовки или стояния у плиты. Все очень просто: чистим, моем и складываем в сковороду. Останется подождать, пока всех за стол позовет божественный аромат. А чтобы разобраться с процессом, предлагаю познакомиться с рецептом.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

• куриные голени – 0,6 кг;
• картофель сырой – 0,6 кг;
• шампиньоны свежие – 200 г;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• соль – 1/2 ч. л.;
• приправы – по вкусу;
• укроп – небольшой пучок.
  1. Сразу предлагаю заняться курицей. Удобнее всего брать для такого блюда куриную голень. Ее не придется резать, а потом делить на порции. Каждому удобно предложить ножку или пару штучек. Курочку придется промыть, обсушить. Выкладываем ее в миску, куда добавляем порезанный чеснок, соль и специи. На несколько минут оставляем мясо, чтобы оно впитало аромат добавленных приправ.
  2. Буквально через 5-7 минут перекладываем подготовленные голени в сковороду. На дно можно налить пару ложек растительного масла. 
  3. Шампиньоны промываем. Если на них есть юбочка, попробуйте ее удалить. Вырезаем потемневшие части, рекомендую обновить срез ножки. Затем грибы обсушиваем салфеткой и режем на части. Раскладываем их поверх картошки.
  4.  Хорошо, если кто-то почистит картофель, пока вы придете домой. В противном случае придется сделать это самой. Клубни чистим, затем их необходимо тщательно перемыть. Чтобы картошка готовилась быстрее, предлагаю разрезать каждую картофелину пополам, если они крупные. Маленькие оставляем целыми.
  5.  Режем мелко зелень, посыпаем ей картошку. Также надо ее посолить и немножко поперчить.
  6.  Закрываем все это крышкой и ставим на плиту. Осталось ждать, пока приготовится. Уйдет примерно 30-35 минут, но точное время определите сами. Именно поэтому после получаса готовки желательно периодически посматривать в сковороду.
  7.  Приглашаем семью за стол и подаем каждому в тарелке картошку с курицей и шампиньонами. К ней подойдет квашеная капуста, свежие овощи или легкий салатик из огурцов, помидоров. Приятного аппетита! 
Комментировать
Registrering