Skapa recept
Жаркое с домашней утки
Publicerat av:
26 январь 2019
0
Жаркое - самое любимое блюдо чуть ли не в каждой семье. Приготовление не требует деликатесов, все продукты доступны. Мясо подойдет любое, но самое вкусное жаркое получается из домашней утки. Именно она придает блюду сказочный аромат. Жаркое можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Gör så här:

Tid:
2,5 часа
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

• Утка – 500 г;
• Картофель – 700 г;
• Лук репчатый – 200 г;
• Морковь – 100 г;
• Специи – 12 овощей, черный перец.
  1. Для приготовления такого блюда лучше подойдет грудка из домашней утки. Разрезать мясо вместе с костью на небольшие куски, можно оставить и целым куском.
  2. В емкость для приготовления налить воды и положить утку. Варить полтора часа, обязательно убрать пенку, которая появится при кипении. Огонь убавить на минимум.
  3. Когда мясо сварится, отделить от костей, оставить одну мякоть. Некоторые не любят шкурку, ее можно тоже убрать. Картофель нарезать на средние кусочки, опустить в бульон. Он должен только слегка покрывать мясо с картошкой.
  4. Лук и морковь измельчить и обжарить.
  5. Положить все в кастрюлю, добавить специи. При минимальном огне тушить около часа. Крышка должна быть закрыта.
  6. Готовое жаркое выложить по порционным тарелкам. Вкуснее будет, если подать к нему консервированные овощи.
Комментировать
Registrering