Skapa recept
Камбала, запечённая в духовке с картофелем
Publicerat av:
29 январь 2019
0
Я часто готовлю рыбу, ведь она очень полезна для здоровья. В ней и фосфор, и йод, и ценный белок, и незаменимые жирные кислоты Омега 3. Особенно люблю готовить камбалу, это очень вкусная рыба. Мясо у неё нежное, костей не так уж много, и рецепты совсем несложные. Чистить камбалу тоже довольно просто. Нужно ножницами отрезать плавники, а затем голову, и все внутренности легко уберутся, потому что они находятся у этой рыбы под жабрами. Если есть чешуя, то её надо соскрести. Часто бывает, что у камбалы вместо чешуи плотная жёсткая кожа. Тогда её надо снять в направлении от хвоста к голове сначала с тёмной стороны тушки, а потом и со светлой стороны. При приготовлении камбалы возникает только одна проблема: то, что на сковороду входит только одна рыбка. Поэтому я готовлю камбалу в духовке, и тогда на противень можно положить столько рыбы, сколько Вам требуется порций.

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
2 порции

Ingredienser:

-Рыба 2 шт.,
-Картофель 2 шт.,
-Масло растительное 5-6 столовых ложек,
-Мука 2 столовых ложки,
-Соль, чёрный перец и куркума по вкусу.
  1. Камбалу помойте, почистите и оставьте, чтоб обсохла.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками.
  3. Смешайте в глубокой миске растительное масло с перцем и солью и высыпьте в эту смесь нарезанный картофель.
  4. В плоской тарелке смешайте муку с солью и куркумой. Куркуму я добавляю, чтобы у готовой рыбки был золотистый цвет. В полученной смеси обваляйте камбалу с двух сторон.
  5. На чуть смазанный маслом противень выложите рыбу и картофель.
  6. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Точное время приготовления зависит от Вашей духовки и от толщины ломтиков картофеля. Как только картофель пропёкся, блюдо готово. Камбала готовится очень быстро, так как мясо у неё мягкое и к тому же небольшая толщина.
Комментировать
Registrering